网站首页学院概况招生信息教务管理政策法规合作办学资料下载联系我们城院主页
学院概况
学院简介
继续教育学院概况
领导关怀
专业介绍
办公地址:郑州新密市溱水路618号
     学院爱因斯坦楼111办公室
     学院爱因斯坦楼105办公室
联系电话:0371--69210098 69210042
合作联谊:13783600198
电子邮箱:zcujxjy@126.com
您当前的位置:首页 >> 招生信息 >> 自考助学管理
河南省关于自考助学停考的通知

豫招自[2015] 号

关于在我省停止组织专科在校生参加

自学考试本科专业学习和考试工作的通知

各省辖市、省直管县(市)招生办公室,各有关主考学校、高职高专(中职中专)院校:

2008年,我办印发了《关于对专科在校生参加高等教育自学考试本科专业考试工作的意见(试行)》(豫招自[2008]7号),在我省开展了组织专科在校生参加高等教育自学考试本科专业学习和考试试点工作(以下称助学专业工作)。这项工作的开展,对于我省自考稳定生源、促进事业持续发展起到了一定作用。为进一步加强自考规范管理,落实“教考分离”原则,促进自考事业健康发展,根据教育部考试中心印发的《关于进一步规范高等教育自学考试考点设置和加强考点管理的通知》(教试中心函[2014]120号)精神,在调研征求意见的基础上,经研究决定停止我省的助学专业工作。现将有关事项通知如下:

一、从2015年上半年起,助学专业停止招收新生。

二、助学专业的现有在籍考生,其助学课程考试2015年仍按原办法安排两次(具体安排及要求另行通知),每次考试时间增加一天,此后不再安排;统考课程考试安排至2016年上半年。

三、从2016年下半年起停止助学专业开考形式。原以助学专业形式开考的专业,主考学校愿以面向社会形式继续开考的,可向省招办提出申请,经同意后面向社会开考。申请截止时间为20151030日。

四、停考的专业2018年下半年后停止办理毕业生手续。

五、助学专业停考后,没有完成专业计划课程考试的在籍考生可转到相近专业继续参加考试,已取得合格成绩的同名课程,其成绩继续有效。

请各市、县和各有关院校积极稳妥地做好工作,加强宣传解释,确保助学专业停考的相关工作平稳进行。

 

 

20141115

 

  河南省自考助学专业管理系统  河南招生考试信息网  河南省职业教育与成人教育网  河南省教育厅  郑州市教育局  亚圣集团
版权所有 © 郑州城市职业学院继续教育学院 2011-2013
地址:河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 全国咨询热线:0371-69210098 13783600198 15290870386